首页全民健身动态信息正文
 
陕西青少年体育俱乐部轮滑联赛西安举行
发布时间:2017-12-29 来源:中国体育报 作者:宋耀武 字体:

  2017陕西省“威赢杯”青少年体育俱乐部轮滑联赛日前在西安城市运动公园火热开赛,来自全省各地的330多名选手参赛。
  本次比赛由陕西省体育局主办、陕西省社会体育管理中心承办。竞赛项目分为速度轮滑、自由式轮滑,速度轮滑分为200米计时赛、300米计时赛、500米计时赛、1000米计时赛以及3000米接力赛,自由式轮滑项目包括速度过桩、花式绕桩。
  轮滑运动是一项青春、时尚、绿色的阳光体育运动,非常适合在青少年中开展,它不仅可以增强体质,更有助于培养人们勇敢顽强的性格、超越自我的品格、迎接挑战的意志和承担风险的能力,有助于培养人的竞争意识、协作精神和公平概念。本次比赛旨在落实国家体育总局、教育部联合出台的《关于加强竞技体育后备人才培养工作的指导意见》,进一步加强竞技体育后备人才培养,促进竞技体育可持续发展,推动体育强省建设。

×