首页全民健身动态信息正文
 
国家奥体中心举办社区居民乒乓球友谊赛
发布时间:2017-12-29 来源:中国体育报 作者:素问 字体:

  日前,由国家奥林匹克体育中心主办的第五届迎新年“走向美好明天”社区居民乒乓球友谊赛在奥体中心体育馆举行。来自亚运村、奥运村、小关、大屯、安贞、和平街、来广营和奥林匹克公园委员会等奥体中心周边8个办事处、170个社区的300余名乒乓球达人和健身爱好者挥拍迎接新年。
  为充分发挥大型场馆公益属性,履行大型场馆免费向群众开放的职责,与往届相比,本届乒乓球友谊赛设置在正规CBA联赛的主场——奥体中心体育馆内进行。为使比赛更加规范化,组委会聘请专业乒乓球裁判执裁比赛,让群众在公平竞技的基础上享受趣味健身。
  当天的比赛中,来自亚运村社区的丁广贵在赛场上过五关斩六将,他感慨地说:“我打乒乓球已经有十余年了,很少能在如此正规大型的活动场地参与比赛,看着比赛条件一年比一年好,参加人数一年比一年多,真的非常高兴,感谢奥体中心为我们这些乒乓球爱好者搭建了这么好的平台。”
  近些年,奥体中心围绕“设施完善、功能齐全,性能良好、运转正常,摆放合理、整洁清新,温度适宜、环境舒适”的工作目标,一方面不断增加园区健身场地设施,丰富全民健身项目种类;另一方面,园区休闲健身场所全年6点到23点面向社会免费开放,每天达16个小时以上。齐全的场地设施极大地满足了群众各项健身需求,为群众带来“满足感”。

×