首页全民健身动态信息正文
 
健身气功首次易筋经交流比赛亮相武当山
发布时间:2017-12-01 来源:中国体育报 作者:李雪颖 字体:

  第一届中国武当山国际健身气功易筋经交流比赛11月30日在武当国际武术交流中心开赛。这是健身气功项目的首个单项比赛,即首次以一套功法为比赛项目的赛事。国家体育总局健身气功管理中心主任常建平、湖北省体育局巡视员林晓华等出席了前一晚举行的开幕式。
    本次赛事吸引了来自7个国家和地区的26支代表队90余名运动员和教练员参加。比赛设健身气功·易筋经普及功法和竞赛功法的集体赛和个人赛。集体赛不分年龄组,设优胜奖和优秀奖,个人赛根据年龄分为A、B两组,录取前8名。
    赛事期间还举办了健身气功·二十四节气导引养生功编创研讨会。天津理工大学原副院长郭善儒、中国疾病预防控制中心研究员王若涛以及来自武当山道教协会、武当山国际武术学院、武汉体育学院、上海体育学院、北京体育大学等单位的专家、学者积极为健身气功·二十四节气导引养生功的编创工作建言献策。武当文化产业博览会也在赛事同期进行,活动将持续至12月4日。

×