首页全民健身动态信息正文
 
中国垂直马拉松联赛将于2018年长沙举行
发布时间:2017-11-30 来源:中国体育报 作者:扈建华 字体:

  “中国垂直马拉松联赛暨世界高塔竞速联盟2017年度总决赛”新闻发布会日前在长沙进行,会上正式宣布创立中国垂直马拉松联赛,首站赛事将携手世界高塔竞速联盟2017年度总决赛,于2018年1月13日在长沙北辰时代广场进行。
  国家体育总局社会体育指导中心主任范广升,湖南省体育局党组书记、局长李舜等领导和嘉宾参加发布会。
  中国垂直马拉松联赛由国家体育总局社会体育指导中心主办,湖南体运通信息技术股份有限公司运营。赛事的创立,标志着又一国家级体育赛事品牌的诞生。体运通总经理蔡曙介绍,中国垂直马拉松联赛计划将在全国举办12站城市冠军赛,为了给联赛预热并选拔出优秀选手,预计将举行超过1000场包括城市挑战赛、社区挑战赛等不同级别的赛事。同时赛事组委会也向全国的垂马赛事运营机构、地标性高层建筑等发出邀请,共同参与推动这项运动的发展。
  发布会上,国家体育总局社会体育指导中心和体运通进行战略合作签约,共同打造中国垂直马拉松联赛,并就全国垂直马拉松运动的推广共同制定运动项目标准和相关程序文件。赛事组委会还宣布成立“体运通全民健身公益项目”,赛事商业开发的一部分,连同体运通捐赠的物资,捐赠给湖南省慈善总会,为慈善助力。

×