首页全民健身动态信息正文
 
奥跑中国开赛 千余跑友用脚步丈量武汉
发布时间:2017-11-30 来源:中国体育报 作者:邹丽 田志强 字体:

  2017首创奥莱·奥跑中国武汉站日前鸣枪开跑。来自全国30多个省市及部分外籍选手在内的1000多名跑友奔跑在景致优美的湖北省奥林匹克体育中心,用脚步丈量这座武汉市最大的体育运动训练基地。
  今年是“奥跑中国”系列赛第二度来到武汉,由中国田径协会和国家奥林匹克体育中心共同主办。组委会还特邀轮椅运动员“益起奥跑”,来自武汉风火轮跑团的20名轮椅跑者组成公益团队,与大众跑友同场竞技,完成10公里路程,展现了乐观、向上、开朗的精神面貌,成为一道靓丽的风景。
  最终,来自河北承德的杜士洋和来自云南腾冲的陈应乐分别以32分33秒、38分04秒的成绩获得男子、女子组冠军。轮椅组冠军则被武汉跑友易正雄以1小时05分28秒的成绩夺得。
  武汉站之后,2017奥跑中国系列赛还将走进贵州赤水、河南郑州,并将在12月的北京迎来年终总决赛。作为国内目前仅有的2个A1级10公里路跑赛事之一,本次赛事将联合各省市体育局和奥林匹克体育中心,希望用赛事带动体育场馆运行和赛后利用,进一步推动全民健身的普及与开展。

×