首页全民健身动态信息正文
 
第一届七省区体彩运动会比出团结赛出风采
发布时间:2017-11-30 来源:中国体育报 作者:孙红梅 字体:

  经过两天的激烈角逐,精彩纷呈的第一届七省区体彩运动会于11月24日在古城西安圆满落幕,在篮球、拔河、健步走、乒乓球比赛项目中,陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆、山西、内蒙古等7省区体彩代表队都显示出最强的比赛阵容,齐心协力,勇争第一,充分体现出了“文明、友谊、拼搏、向上”的精神,也充分体现出了“体彩一家人”的亲情。
  在陕西省体育局的亲切关怀下,在本届运动会组委会的精心组织和各代表队的共同努力下,第一届七省区体彩运动会取得了圆满成功。

激烈精彩的三人篮球

  11月23日上午,在新疆体彩中心副主任焦一霖致辞完毕,青海省体彩中心副主任赵景山宣布比赛开始,本届体彩运动会的第一个项目---三人篮球就开始了,一场场各省之间精彩的三人篮球对决就开始了。在不断的加油声中,一个个漂亮的传球、投篮引来观战人群的阵阵欢呼。最终,新疆代表队夺得冠军,山西队和宁夏队排名第二和第三,陕西省体育局副局长董利为获奖代表颁奖。

勇争第一的拔河比赛

  11月23日下午,当宁夏体彩中心主任祁春霞致辞完毕,甘肃省体彩中心主任助理刘晓东宣布活动开始,热闹的拔河比赛就拉开帷幕。
  当裁判员的哨声响起,只见参赛的队员们紧握长绳,口中一齐高呼着“一二,一二”,铆足了劲拼命往后拉,一旁的观众也自发组成拉拉队在两旁边助阵!哨子声、呐喊声此起彼伏,现场激烈的比赛、大家积极高涨的热情,将整个活动推到了高潮!拔河项目的冠军再次被新疆队夺得。

最具特色的古城墙健步走

  11月24日,第一届七省区体彩运动会健步走项目在饱经沧桑、具有600多年历史的西安古城墙上隆重开赛,七省区体彩参赛代表队的成员欢聚西安南门城墙,一场热闹非凡的体彩人健步走活动即将开始。本次健步走活动分为男子组和女子组,全程经由南门向西,经过朱雀门、含光门、西南城角达到西门(安定门),然后折返,从原路返回起点。往返全程约6千米,走前全程大约需要1至2小时。
  9点30分,在隆冬旭日的照耀下,陕西省体彩中心主任李长军致辞,他希望通过健步走活动的开展,各位参赛人员都能够发扬“坚持不懈、顽强拼搏”的精神,充分展示出体彩人积极向上、不断奋勇前行的风貌,以良好的状态和素质投入到体彩事业当中,为体彩事业的创新发展做出积极的贡献。
  随着山西省体育局副巡视员袁乃平打响发令枪,大家一边欣赏着西安古城墙内外的美景,一边疾步向前,在一阵阵欢声笑语中开始了比赛。
  在健步走比赛中,有17人获得奖励,充分展示出了体彩人积极向上、勇于拼搏、团结奋进的精神。

激情飞扬的乒乓球赛

  11月24日下午,运动会最后一个项目乒乓球在山西省体彩中心副主任王旭山致辞,内蒙古体彩中心主任助理程乾宣布比赛开始后,竞争激烈的乒乓球赛正式开始了。
  
本次比赛分男子单打、女子单打。为三局两胜制。参赛选手们本着“友谊第一、比赛第二”的精神,认真、专注地比赛,精彩场面迭出,一个个漂亮的发球、扣杀,无不为大家留下深刻的印象。
  乒乓球团体比赛冠军是陕西队,第二名是新疆队,第三名是山西队,新疆体彩中心主任宋苏平为获奖代表颁奖。
  在运动会闭幕式上,陕西省体彩中心主任李长军致闭幕词:“本届运动会是七省区体彩中心联合举办的第一届运动会,汇聚了七省区体彩中心的精英人才,是一次文明、友谊、拼搏、向上的运动会,也是一次隆重、热烈、精彩、圆满的运动会。这次运动会充分展示了新时代体彩人的精神风貌和综合素质,体现了七省区体彩人间的深情厚谊与温暖和谐。感谢大家为运动会付出的努力!第一届七省区体彩运动会圆满成功,必将有利于促进全国体彩大家庭的建设、推动各体彩机构间跨区域的交流合作,也会进一步推动体彩事业的更好更快发展!

×