首页全民健身动态信息正文
 
2017年河源万绿湖国际马拉松赛开跑在即
发布时间:2017-11-29 来源:中国体育报 作者:黄心豪 黄佩莹 字体:

  近日,记者从广东省河源市在广州市体育馆召开的2017河源万绿湖国际马拉松新闻发布会暨赛事总冠名签约仪式上获悉:由中国田径协会、河源市人民政府联合主办,河源市体育局、源城区人民政府、东源县人民政府共同承办的2017河源万绿湖国际马拉松赛(以下简称“河马”)将于今年12月31日在河源市区举行。

  比赛设全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松及家庭亲子跑(5公里)四大项目。赛事整体规模为12000 人,其中全程马拉松1500人,半程马拉松2500人,迷你马拉松和家庭亲子跑共8000人。本次赛事预计将有10个国家地区10至15位专业选手参加。

  据了解,举办“河马”赛事,是河源市委、市政府迎接建市30周年庆典而举办的一次赛事活动,本届“河马”将增设2项破纪录奖项,将争创中国马拉松银牌赛事。目前各项赛事组织筹备工作正在有条不紊进行。

×