首页全民健身动态信息正文
 
2018年摇滚马拉松比赛落户云南罗平花海
发布时间:2017-11-29 来源:中国体育报 作者:许珂 字体:

  记者近日获悉,在国际上极富特色的摇滚马拉松将于2018年3月10日落户云南罗平万亩油菜花海,作为2018年该系列赛事中国首站比赛,国际与民族的结合将为跑者呈现与众不同的马拉松赛事体验。

  据悉,2018罗平花海摇滚马拉松赛由曲靖市人民政府、云南省体育局、万达体育集团有限公司主办,罗平县人民政府、曲靖市文化体育局、万达体育中国公司承办。比赛时间恰逢2018年中国云南罗平国际油菜花文化旅游节,届时来自全球的参赛选手可以在80万亩油菜花海中畅享摇滚马拉松的独特魅力。2018罗平花海摇滚马拉松比赛分为半程马拉松、10公里欢乐跑和5公里三个组别,参赛运动员预计在10000名左右。赛事期间还将开展高原体育设备制造产业论坛、“一窝蜂”精准扶贫认养行动,并拟将罗平花海摇滚马拉松赛事申报为吉尼斯世界纪录。

  参加2018年罗平花海摇滚马拉松的选手还有机会获得世界马拉松大满贯联盟(WMM)中四项大满贯赛2018年参赛名额,即2018芝加哥马拉松、2018柏林马拉松、2018伦敦马拉松与跑马圣地2018波士顿马拉松的参赛资格,感受当今最高水准的国际马拉松大满贯赛事。

×