首页全民健身动态信息正文
 
“徒步石景山 奔向2022”健步走活动举行
发布时间:2017-11-24 来源:中国体育报 作者:卢苇 字体:

  陶楼、月季园、文馆、原首钢机械厂、原首钢第三高炉、第四高炉……这些平时不太容易见到的首钢特色“景点”,近日因为健身、因为徒步展现在了普通百姓面前。日前,为落实全民健身国家战略,引导市民关注运动、关注健康,表达对2022北京冬奥会的美好祝愿,“徒步石景山 奔向2022”健步走第二季活动在北京市石景山区首钢园区举行。
  当天的活动全程8公里,从首钢陶楼开始,到冬奥组委会广场再折返回到陶楼。1600余名徒步爱好者在这个北京最美的深秋,以实际行动表达了对冬奥的支持,对健康生活的热爱。
  值得一提的是,此次活动的折返点冬奥组委会广场也是冬奥组委会办公点所在地。据北京冬奥组委会秘书行政部副部长于甲川介绍,该场所由首钢原西十筒仓改造而成,以工业风貌再现为设计理念,外部传承、内部焕新,对原有结构进行修缮和维护,最大限度保留了原有筒仓的建筑风貌。以西十筒仓作为折返点,也让此次活动更有纪念意义。
  难得一见的首钢特色“景点”,也让徒步其中的健身爱好者们充满了新鲜感。今年61岁的梁钰英告诉记者,虽然平时也经常参加各类徒步活动,但在首钢园区里徒步还是第一次。“感觉这次的路线设计得挺好,很多首钢比较有代表性的东西都看到了,比如高炉、筒仓等等,能有这样的机会,让我们用徒步的方式来参观首钢园区,挺新鲜也挺有意义的。”
  本次活动由石景山区人民政府、首钢集团有限公司、北京市徒步运动协会主办,石景山区体育局、北京首钢体育文化有限公司和北京冬奥组委秘行部行管办承办。
  据了解,这也是继去年“徒步石景山 奔向2022”健步走活动后,几家携手共同举办的第二季活动。对此,石景山区人民政府副区长左小兵表示,冬奥会落户石景山是石景山区发展的有利时期,石景山将加快各方面的建设,打造冬季体育运动先行示范区。
  首钢集团有限公司副总经理梁捷表示,首钢园区要为冬奥会提供场地设施和服务,更要为市民健身作贡献。未来首钢将继续与石景山区政府和相关部门精诚合作,发挥活动品牌效应,不断丰富全民健身活动项目,并借助自身体育资源,向广大市民朋友提供更多更优质的服务和体验,促进体育产业和体育运动大发展。

×