首页全民健身动态信息正文
 
足球嘉年华 20支侨乡球队聚江门赛足球
发布时间:2017-11-24 来源:中国体育报 作者:黄心豪 字体:

  “中国侨都·球舞江门”侨乡足球嘉年华活动日前在广东省江门市元宝山体育公园落幕。来自海内外20支侨乡足球队齐聚一堂赛足球,不少球迷到场观战。

  作为第三届世界广府人恳亲大会和2017中国侨都(江门)华人嘉年华的重要活动之一,“中国侨都·球舞江门”——侨乡足球嘉年华秉承广府精神,体现了多元化、国际化的特色。承办方珠超俱乐部董事长黄达昌赛后表示,江门是中国著名侨乡,侨文化底蕴深厚。希望借侨乡足球嘉年华弘扬广府人的精神,进一步擦亮“中国侨都”足球城市品牌,让世界认识侨都,让侨都走向世界。

  “比赛十分精彩,我们能够和不同国家的球队进行切磋,我的心情很激动。这次参加嘉年华的球队很多,比赛水平很高,我在活动中感受到了不同文化的魅力。”来自德国的足球爱好者蒂姆表示,中国侨都(江门)的足球氛围很好,希望能与江门本土的球队有更多交流的机会。

  据悉,本次活动经组委会精心组织,由多个政府部门共同协作,在江门市体育局大力支持下,邀请到来自不同国家、不同城市的多支球队参赛。通过全体参赛运动队的积极参与和社会各界的鼎力支持,嘉年华在两天时间分别在新会体育中心、新会圭峰山运动场、江门元宝山体育公园等三个场地内完成了52场比赛。

  在江门地区,每年都有不少海外华侨回到家乡参加足球嘉年华活动。侨乡足球嘉年华活动成为展示江门足球城市风貌的新亮点,对树立江门品牌、打造企业品牌有很好的促进作用,受到广大市民、商家和足球爱好者的欢迎。

×