首页全民健身动态信息正文
 
武术文化 中国人民大学举办太极文化日
发布时间:2017-11-24 来源:中国体育报 作者:项涓 字体:

  为传承优秀传统武术文化,助力“健康中国”,中国人民大学日前举行“中国人民大学太极文化日”活动。

  在中国人民大学庆祝建校80周年之际,中国人民大学体育部前主任、著名武术家李德印教授组织了“中国人民大学太极文化日”活动。本次活动分为:太极文化论坛、李德印太极拳教学56周年展演会、太极拳冠军进人大三大部分,从文化、运动、教学方法三个视角全方位地展示太极拳运动的精髓,也意在庆贺李德印教授从教56周年。

  李德印教授出生于武术世家,自幼随祖父李玉琳、叔父李天骥习武,精通太极拳、形意拳、八卦掌、少林拳、武当剑等。李德印教授任教于中国人民大学,在体育教学岗位耕耘了56年,一直在为武术文化的传承默默地奉献,培养了众多中外武术太极拳冠军,可谓桃李满天下。他长期致力于武术太极拳的研究和推广,教授了众多武术太极拳爱好者,为太极拳的普及与发展发挥了重要作用,具有广泛的社会影响和很高的国际声誉。李德印教授曾获“中华武林百杰”“中国武术段位九段”“全国优秀裁判员”“国际武术裁判”“国家级社会体育指导员”称号。

  李德印教授的学生,享誉世界的“太极王子”陈思坦、“太极拳皇后”高佳敏、世界太极拳冠军邱慧芳等,以及来自世界各地的太极拳普通爱好者踊跃出席,近千名观众现场目睹了这场精彩的武术太极文化盛宴。

×