首页全民健身动态信息正文
 
2017全民健身万里行在云南昆明完美收官
发布时间:2017-11-24 来源:中国体育报 作者:季雪峰 字体:

  迎着朝阳,穿梭于公园风景优美的山林之中,感受着波澜壮阔的巨型瀑布景观,2017年“全民健身万里行”昆明站在有着“亚洲第一大人工瀑布”之称的昆明瀑布公园拉开帷幕。

与冠军同跑 与健康同行

  昆明瀑布公园借助公园地势东高西低的自然优势,形成了幅宽达300米、高差12.5米的巨型瀑布景观。公园内主干道是由红黄蓝三色构成的塑胶健康步道,路边错落有致的“春有花、夏有荫、秋有彩、冬有绿”的植物景观,让这里成为“春城”昆明最为优美的山水主题公园与全民健身的跑步圣地。
  参加本次活动的世界青年赛艇锦标赛冠军徐蕊一早就来到公园,为健身爱好者讲解健身知识,传授简单易学的健身小技巧。“作为优秀运动员有责任和义务,参加全民健身志愿服务,吸引更多的百姓参与到跑步,参与到全民健身活动中来,形成科学、健康、文明的生活方式。希望百姓通过科学健康的运动,去感受运动带来的快乐,养成健康的生活方式。”
  “全民健身万里行的活动第一次来到昆明,能和世界冠军这么近距离接触,与我们一同跑步,为我们传授健身技巧,这样的机会真是难得!”云南农业大学学生王迪说道。

科学健身指导 融入百姓生活

  2017年“全民健身万里行”活动在北京、扬州、青岛、太原、长春、南宁、昆明等七座城市相继成功举办,直接参与人数达到两万余名,覆盖百万人群,活动影响力与日俱增,受到了来自全国各地群众的热捧和喜爱,掀起了一股全民健身的热潮。
  作为国内规模最大、覆盖面最广、参与人数最多的示范性全民健身品牌活动,“全民健身万里行”积极落实全民健身国家战略,紧紧围绕群众体育“六边工程”建设,响应天津全运会“全运惠民,健康中国”的号召,将轻松跑与全民健身嘉年华有机结合,邀请奥运冠军来到群众身边,与群众分享健身乐趣,与群众同场竞技的同时,在嘉年华专区为跑者带来“柔力球”、“太极拳”、“乒乓球”等全运会群众体育项目以及地方特色的全民健身活动,打造群众身边的体育活动,鼓励和引导广大人民群众积极参加体育锻炼,促进全民健身与全民健康深度融合发展。
  活动主办方总局人力中心主任姜兴华说,“全民健身是以人为本,强调参与者的感受,以参与者满意和口碑作为成功的指标。2009年至今,全民健身万里行采用‘覆盖全国、垂直深入’的举办模式,已经覆盖全国四十余个中心城市,活动深入到社区、学校、机关厂矿,直接来到群众身边。百人次的奥运冠军、世界冠军、全国职业技能大赛冠军来到群众身边,与健身群众同场竞技,分享科学运动的健康理念。”

×