首页全民健身动态信息正文
 
推动冰雪运动的合作促发展 借鉴补短板
发布时间:2017-11-23 来源:中国体育报 作者:李金霞 字体:

  2022年冬奥会的成功申办极大地激发了中国冰雪运动的发展。据统计,北京市在2015-2016雪季全市有400万人次参与冰雪运动,2016-2017雪季全市共举办了140多项冰雪活动和赛事,吸引了450万人次参与冰雪运动。为借助冰雪运动发达国家的优势资源,进一步推动北京市冰雪运动的发展,近日,北京市滑雪协会与两家知名滑雪运动装备企业斯威克斯、清哲签订战略合作协议,共同联手助推北京市冰雪运动的发展。

  这次签约是斯威克斯首次与北京市滑雪协会合作,就是看重北京市冰雪运动发展的巨大潜力。除对北京市青少年滑雪队队员进行服装、雪仗、雪蜡品牌赞助外,还将结合全球丰富的冠军运动员和教练员资源,为北京市青少年滑雪队的队员提供专业滑雪技术辅导、滑雪体能训练指导和滑雪专业技术提升等服务。除此之外,斯威克斯还将派遣优秀打蜡师、专业教练和顶级运动员学校的讲师与北京市滑雪协会共同开展雪板打蜡、修板等各项专业培训课程。

  北京市滑雪协会主席李晓鸣说:“北京市滑雪协会与两家知名滑雪装备品牌的合作,就是通过学习、借鉴和消化冰雪发达国家的优秀技术和优势资源,弥补北京市滑雪运动发展的‘短板’,进一步推动北京市滑雪运动健康、规范、持续发展,为北京2022年冬奥会的成功举办培养更多的专业人才。”

×