首页全民健身动态信息正文
 
重庆市第七届全民健身运动会落下帷幕
发布时间:2017-11-23 来源:中国体育报 作者:邓红杰 字体:

  在历经半年的角逐,由重庆市体育局、市直机关工委、市总工会共同主办重庆市第七届全民健身运动会日前在重庆市体育馆落下帷幕。

  本届运动会旨在落实全民健身国家战略和贯彻《重庆市全民健身实施计划(2016-2020年)》精神,提高经常参加体育锻炼的人口比例,推动全市群众体育事业持续、快速、健康发展。与以往相比,本届运动会在比赛项目设置上更加突出“全民参与”和“问需于民”, 在赛前通过问卷调查,让群众成为项目决策的主体。最终设置了半程马拉松、台球、登山、射箭、桥牌、跳绳、羽毛球、乒乓球、围棋、轮滑、门球等深受群众欢迎且接地气的赛事项目22个。

  据统计,运动会共吸引来自全市63个代表团和社会单位参赛,直接参赛人数近2万人,创下办赛以来的新纪录。更特别的是,随着重庆的跑友对马拉松比赛的热情日益浓厚,本届运动会开幕式采取马拉松比赛,满足了更多市民的健身需求。创新的办赛思路,让全民健身运动会更加亲民、利民、便民,不仅使运动会的影响力得到进一步提升,同时也更加激发市民参与全民健身的热情。

×