首页全民健身动态信息正文
 
帮助市民体验健康运动新生活带来的快乐
发布时间:2017-11-22 来源:中国体育报 作者:邓红杰 字体:

  在繁华的商业广场中,你可以体验马术的骑行乐趣;你觉得自己脚法还行那就来挑战一下贝尔、C罗;如果想了解自己的体质状况来个免费的体测;想学习健身技能就来找“好体育人”免费学习……11月17日,重庆沙坪坝区三峡商业广场变身成为巨型运动场,在为期三天的2017沙坪坝区三峡广场体育健身服务节中,有近10万市民在此体验健康运动新生活带来的快乐。
  在活动现场,展位分为运动俱乐部与运动器械、运动项目与运动设备、运动协会3个区域,可为市民提供新型运动装备体验、互动教学、动感小游戏、体质检测与健身知识普及等多项活动。丰富多彩的健身服务和现场体验吸引了市民的目光,健身现场教学、新型运动装备展示、花式足球表演体验、免费健康养生知识讲座等项目服务台前挤满了前来体验各种运动健康项目的市民。由于正值周末,活动现场人流涌动,市民纷纷选择自己感兴趣的项目进行体验和咨询。
  除了各种体验互动活动,精彩赛事也被搬到商圈进行,台球公开赛、轮滑追逐赛、街舞大赛、乒乓球挑战赛等多场精彩赛事也在这三天内举行。主办方表示,把赛事放在三峡广场举行,一方面可以推广这些项目,另一方面能让选手感受到浓厚的参赛氛围。
  本次体育健身服务节由沙坪坝区三峡广场商圈管理委员会和沙坪坝区体育局共同主办。沙坪坝区体育局负责人表示,这一活动去年首次举办反响非常好,市民认为在商圈进行这样的活动好玩又接地气。现在市民对体育运动的需求越来越高,这个活动将一直办下去,在服务市民健身需求的同时,推动全区体育健身服务产业聚集发展。

×