首页全民健身动态信息正文
 
2500名徒步爱好者穿越18公里古山野之道
发布时间:2017-11-22 来源:中国体育报 作者:黄心豪 黄佩莹 字体:

  2017穿越广清山野徒步大会日前举行,来自全国各地2500名徒步爱好者完成了从广州市花都区的芙蓉嶂至清远市清城区的银盏共18公里的古山野之道穿越。
  本次活动是广州市第三届户外运动节活动的品牌之一,由广州市体育总会、清远市体育总会、广州市花都区人民政府、清远市清城区人民政府联合主办。这条“有氧”徒步路线沿途穿过山林,走上山峦,绕过小溪,潺潺的流水声与清脆的鸟鸣声一路相伴。
  本次穿越的起点——广州市花都区芙蓉嶂自然风景区既有花都区新旧八景之一的“芙蓉飞瀑”景观,也有山谷绿树覆盖下的潺潺溪流,更有环湖观光栈道、芙蓉登山步道等体育健身设施。此次穿越需要登上海拔371米的芙蓉峰,然后进入清远市清城区银盏地界,既有乡间的古山野之路,也有平缓环山简易的沙地之路,徒步爱好者走在古山野之道上,可以感受到徒步健身带来的快乐。
  为保障活动顺利进行,组委会组织协调了民警、森林消防公安及安保人员负责安全工作,委托户外专业救援力量全程负责救援工作,在沿途配备救护车、医务人员、医疗志愿者以及户外志愿者负责医疗保障工作。
  为了不破坏当地原有的环境,避免影响生态平衡。组委会连续3年提出“爱户外、享自然”的倡议,提议在徒步活动中关注环保,带走自身产生的垃圾,徒步者都把喝完水的空矿泉水瓶等生活垃圾装进了背囊。

×