首页全民健身动态信息正文
 
江苏一线社会体育指导员宿迁交流展风采
发布时间:2017-11-21 来源:中国体育报 作者:李宇晴 字体:

  大赛展风采,健身欢乐多。2017江苏省一线社会体育指导员技能交流展示大赛11月20日至21日在宿迁举行。比赛汇聚了广场舞、柔力球、健身秧歌、健身气功等项目,吸引了全省13支队伍的238名优秀一线社会体育指导员参赛。

  本次大赛以“奉献、服务、健康、快乐”为宗旨,旨在进一步展示一线社会体育指导员培训成果,促进社会体育指导员队伍健身技能交流,提高科学指导水平。活动分为展示项目和比赛项目两部分。13支参赛队伍在结束技能比拼后,将于22日走在社区健身点,进行现场教学指导。

  比赛中,一线社会体育指导员们用饱满的状态和精彩的表演,展现着专业的技能,赢得了现场阵阵喝彩。经过一天的比拼,最终盐城市、徐州市、淮安市、连云港市代表队获得一等奖,扬州市、宿迁市、无锡市、南京市代表队获得二等奖,常州市、苏州市、南通市、镇江市、泰州市代表队获得三等奖。

  “能来参加这次交流展示大赛,我和我的队友都很开心。每个队伍,每位一线社会体育指导员的表现都非常精彩。这不仅是一次比赛,更是我们相互学习交流,共同提高专项技能的平台。”宿迁市代表队林彦汐的话道出了每位参赛者的心声。

  江苏省社会体育指导员培训师、大赛仲裁朱冬喜表示,参赛的一线社会体育指导员们在比赛中交流、在交流中提高。他们是一群每天活跃在社区、学校、企业、协会,不断传递健康正能量的全民健身引路人。本次活动是江苏省一线社会体育指导员五年培训成果地集中展示,有效地推动了全民健身活动深入基层,更好地体现出一线社会体育指导员科学指导群众健身,服务全民健身的职能。

  本次大赛由江苏省社会体育管理中心、宿迁市体育局主办,北京恒健国际体育文化传播有限公司承办。近年来,“时尚体育”已成为宿迁市的一张新名片,大赛作为江苏社会体育指导员队伍的一场年度盛会,将不断激励各级社会体育指导员砥砺前行,为江苏全民健身事业的发展贡献力量。

×