首页全民健身动态信息正文
 
2017年大理100越野赛 举办五周年庆典
发布时间:2017-11-21 来源:中国体育报 作者:许珂 字体:

  2017大理100越野赛在五周年庆典的喜庆氛围中,日前在云南著名的风花雪月之地大理落幕,来自全国各地的1000多名运动爱好者一起用奔跑在苍山之巅、洱海之畔的方式,祝贺这项中国首个高海拔百公里越野赛事历经五年,茁壮成长。

  大理100越野赛于2013年创办,至今已经举办至第五届。大理100是国内首个高海拔百公里越野赛事,也是最早引入UTMB积分和ITRA认证的赛事之一,2014年的第二届大理100越野赛的50公里比赛首次引入了国际“极限天空跑skyrunning”运动联盟赛事积分,是国内越野跑赛事首次获此殊荣。本届赛事设100公里、50公里、10公里三个项目,赛前一天大理恰逢下雨降温,苍山下雪,组委会不得不临时改变线路。来自全国各地的选手们兴致勃勃地冲出起点,从贵州而来的王鉴江出发后冲出重围,在大部队中一路领先,最终成为当天第一个抵达终点的选手,获得50公里项目男子冠军。

  名不见经传的选手杨超和遇丽红分获男、女100公里冠军,爆出了赛事大冷门。

×