首页全民健身动态信息正文
 
“我就是拳王”40多位民间功夫选手海选
发布时间:2017-11-21 来源:中国体育报 作者:项涓 字体:

  “我就是拳王”北京赛区的功夫赛法斗海选专场在Chinafit健身大会现场成功举办,共有40多位民间功夫选手参加本次海选,报名选手从10岁的小学生到48岁的职工,来自各个阶层各个年龄段,有路过现场被吸引来参赛的互联网工作者,有在北京郊区的农场经理,还有来自中健银座和跃美国际健身俱乐部的众多健身教练。

  Chinafit健身大会是中国健身行业最受关注的年度盛会,本次大会共有20多家培训合作机构,100多家国内外健身及健康导师,100多家健身与健康机构到场。而“我就是拳王”北京赛区的功夫赛法斗海选专场是本次健身大会重点推荐的精彩活动之一。

  “我就是拳王”民间擂台赛集全民健身与体育竞技表演为一体,以全民性、专业性、娱乐性、公益性为特质打造的中国第一档全媒体在线互动的“功夫+娱乐”的真人秀品牌项目。而赛法斗项目是法国国术,在欧洲非常流行,具有非常高的安全性,尤其是提倡“点到为止”的阿索级比赛,为全民健身又提供了一种选择。

  海选现场的专家评审和功夫天团也都是明星大咖:法国赛法斗联合会技术团队成员、法国特种兵部队教练桑托若;法国赛法斗联合会教练员、欧锦赛冠军马约夫;赛法斗法国大区技术官员、法国警察及宪兵部队教官拉菲尔;UFC中国第一人、拳天下俱乐部总教练张铁泉。

  10岁的吴子墨可是“我就是拳王”的大明星,第一届比赛他就拿走了少年组的全国总冠军。经过了多一年的训练,小子墨变得更加成熟自信,他的爸爸透露,因为腿部受伤,他已经好长时间没有进行训练了,但是听到北京赛区海选开启,子墨还是让爸爸带他来参加比赛。拖着还未痊愈的伤腿,他连闯三关,再次晋级决赛阶段,小小少年已经展示出男子汉一般不服输的气概。

  海选现场还开设了赛法斗公开课,不管你是否有搏击的基础,只要对赛法斗感兴趣,都可以在现场报名体验,接受三位法国专家手把手地指导,这样难得的机会,现场围观的人群也是纷纷报名体验课。大家的火爆热情让张铁泉感慨不已:“没想到从老到少有这么多人参与‘我就是拳王’,大家对搏击的热情这么高,所以我相信中国的搏击事业会越来越好!”

×