首页全民健身动态信息正文
 
“沪动起来”乒乓发现更多主题活动举行
发布时间:2017-11-21 来源:中国体育报 作者:顾宁 周阳 字体:

  11月19日,“沪动起来”——“乒乓发现更多”主题活动在上海思南公馆举行,开展了“乒乓下午茶”论坛、乒乓博物角、手绘球拍、趣味游戏挑战等丰富多彩的活动。上海市体育局党委书记、局长徐彬等领导和嘉宾出席了“乒乓下午茶”论坛,徐寅生、王励勤、曹燕华等沪上乒坛名宿引领普通市民共同感受乒乓球运动和乒乓文化的多样魅力。

  论坛中,徐彬表示“沪动起来”主题系列活动,是上海市体育局今年开始策划的,主要是推广体育文化、弘扬体育精神、讲好体育故事,让体育真正成为这座城市生活的一部分。第一个活动选择乒乓项目,是因为它在上海和中国都有特殊的意义,我们也希望能够借助今天的活动能,老年人重温乒乓记忆,年轻人感受乒乓时尚,小孩子发现乒乓乐趣。

  在“乒乓下午茶”中,徐寅生、曹燕华、王励勤三代乒乓“国手”讲述的属于“国球”的中国故事,不仅弘扬了“人生能有几回搏”的体育精神,凸显了体育强国梦与中国梦息息相关的定位,也折射出中国社会发展取得的巨大成就。

  据悉,“沪动起来”大型体育主题活动将分多期多场进行,未来“沪动起来”将与在沪举办的重大体育赛事相结合,并积极开展体卫结合、体教结合、体绿结合、体旅结合,打造上海体育新IP。

×