首页全民健身动态信息正文
 
益起·微马全国系列公益跑在北京奥体启动
发布时间:2017-11-21 来源:中国体育报 作者:圭璋 字体:

  近日,中华全国体育基金会“益起”公益平台携手“深圳市微马体育基金会”,在北京奥体中心正式启动“益起·微马全国系列公益跑”活动,共同为爱起跑,用脚步贡献自己的爱心和力量。

  中华全国体育基金会副理事长彭晓,深圳市微马体育基金会理事长朱以忠,两届奥运会射击冠军杨凌,首位获得奥运会奖牌的藏族运动员、伦敦奥运会女子20公里竞走银牌获得者切阳什姐出席活动。

  活动现场,800多位跑友在杨凌和切阳什姐带领下,完成了首站北京站的7千米里程,圆满达成本次公益跑的捐赠目标。而中华全国体育基金会将联合爱心企业在北京举办多场“益起科学跑”跑步培训公益活动,倡导跑者科学跑步,远离伤病。

  据介绍,“益起·微马全国系列公益跑”活动,由中华全国体育基金会和微马体育基金会共同创办,计划在全国一百个城市开展公益跑活动。该活动一方面是鼓励更多的人参与跑步运动,倡导健康生活方式,推动全民健身,另一方面是通过活动参与者将跑步里程捐赠给“益起”公益平台,聚合所有跑者的力量,完成惠及当地的“益起科学跑”公益项目,以及“奔跑吧少年”公益项目所需跑步里程捐赠目标,由中华全国体育基金会联合爱心企业实施配捐,并在各地微马跑团的协助下,完成公益项目的实施。

  由中华全国体育基金会建立的“益起”公益平台是一个专注体育公益的APP公益平台,目的是搭建一座连接体育组织、爱心企业、跑者和受助者的桥梁,把跑者的跑步里程转化成爱心数,作为企业及爱心人士的捐赠依据,把捐赠资金、产品用于公益项目的实施,达到跑者、捐赠人均参与公益的目的,给奔跑一个温暖的理由,实现跑步精神和爱心的传承。

×