首页全民健身动态信息正文
 
2017年广东省健身教练职业技能竞赛开幕
发布时间:2017-11-13 来源:中国体育报 作者:黄心豪 欧艺驰 字体:

  由广东省体育局主办,广东体育职业技术学院、广东省体育行业职业技能鉴定站、广州市动益健健身有限公司承办,以“岗位技能练兵,服务全民健身”为主题的“2017年广东省健身教练职业技能竞赛暨健身专业大会”日前在广东体育职业技术学院。
  广东省体育局副巡视员王小康,广东体职院院长、广东省体育行业职业技能鉴定站站长朱跃夫等领导和嘉宾出席开幕式,王小康宣布比赛开幕。
  本次大赛吸引了来自全省各地市职业技能培训基地、体育场馆、体育院校共计44支队伍396名一线健身教练参加比拼。大赛分为健身教练职业技能竞赛、健身教练交流大会、健身交流赛和人才交流会四大部分,设置了理论知识、体能比拼、视频纠错、功能性小团体课、运动处方与指导作为健身教练职业技能竞赛内容;同时邀请了国内27位知名导师为学员提供免费的培训及交流机会;竞赛特别增设健体和健身比基尼两个项目,为健身爱好者提供一个交流平台。健身教练职业技能竞赛设置了个人及团体奖项,并对获得个人决赛成绩前16名的选手授予“2017年广东省优秀健身教练”荣誉称号。
  广东省健身教练职业技能竞赛目前是全省规模最大,规格最高,参与程度最广的职业技能竞赛活动。本届竞赛首次引入科技设备,以“专业健身、科技健身”为赛事主题内容,创新性地把职业技能与科技元素相结合,办出一场集专业、科技、健康于一体的健身竞赛盛会。

×