首页全民健身动态信息正文
 
设立健身气功专项基金外引内联创新发展
发布时间:2017-11-11 来源:中国体育报 作者:王建军 字体:

北京福慧公益基金·健身气功专项基金成立

国际健身气功联合会常务副主席兼秘书长常建平讲话

国际健身气功联合会主席杨春波致辞

健身气功专项基金旨在推动健身气功的国际化发展

  11月11日,由国际健身气功联合会与北京福慧公益基金会联合成立的北京福慧公益基金·健身气功专项基金正式宣布成立。国际健身气功联合会主席杨春波、常务副主席兼秘书长常建平、北京福慧公益基金会创会会长安虎生共同出席揭牌仪式。
  健身气功专项基金旨在推动健身气功的国际化发展,分享中国文化,讲好健身气功故事,构建人类命运共同体,促进中华文明全球共享。北京福慧公益基金会作为资金管理平台将与国际健身气功联合会共同为健身气功在推动文化发展、服务社会大众、促进社会和谐方面探索可持续的公益服务模式。双方将整合各自社会资源优势,特别是集结国内外热爱中华传统文化的企业家和社会贤达人士,推动健身气功国际化发展,造福世界民众健康。
  据了解,专项基金会的工作方向是资助国际气联在国内外高等院校开设健身气功专门学院或专项课程;协助国际气联开展“一带一路”健身气功媒体宣传;协助国际气联设立专门奖项,如华佗健身气功奖、最佳功法奖、成功教育奖、优质产品奖、推广活动奖、慈善公益奖、终生成就奖;推动健身气功进入大型企事业单位和重要平台;围绕国际气联中心工作和捐款人意愿,开展各项公益性传播推广工作。
  健身气功强调“天人合一”的理念,文化底蕴深厚,是中华悠久文化的组成部分,承载着重要的历史责任与社会功能。健身气功根植于传统文化的沃土中,是一项富有哲理、保健养生目的明确、身心锻炼与健康促进相结合的运动。
  实现国民健康长寿,是国家富强、民族振兴的重要标志,也是全国各族人民的共同愿望。习近平总书记强调:没有全民健康,就没有全面小康。要把人民健康放在优先发展的战略地位,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,加快推进健康中国建设,努力全方位、全周期保障人民健康,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦打下坚实健康基础。
  双方负责人一致认为,当今社会,健身气功作为中国全民健身运动的重点推广普及项目,深受国内外广大民众的喜爱。专项基金的成立,必将推动健身气功更好地在国际传播推广,帮助更多的民众选择健身气功进行终身体育和快乐体育,让健身气功为中华文化造福世界发挥更大的作用。

×