首页全民健身动态信息正文
 
上海跳绳打造“精英赛”平台迈向新阶段
发布时间:2017-11-10 来源:中国体育报 作者:周阳 字体:

  2017年上海城市业余联赛“华新杯”上海跳绳精英赛日前在青浦区华新镇落幕,这标志着上海跳绳发展迈向了新阶段。
  作为2017年上海市城市业余联赛的重点项目之一,本次赛事由上海市体育局、上海市体育总会主办,青浦区体育局、华新镇人民政府、上海市花样跳绳协会共同承办。
  比赛设置大师赛和集体自编项目,其中大师赛包括30秒单摇跳、3分钟单摇跳以及个人花样表演赛,展现自身的跳绳纯实力与竞技水平;集体自编则包括大型和小型花样跳绳表演赛,强调套路丰富、创意变化多端。
  所有参赛选手及队伍都是从今年城市业余联赛花样跳绳锦标赛中脱颖而出,汇集了来自青浦区、浦东新区、宝山区等16名战绩不凡的跳绳大师,以及15支实力强劲的花样跳绳队伍。185位参赛选手用配合巧妙的表演,将跳绳这一传统项目的新特色展现得淋漓尽致。
  作为全国率先普及花样跳绳的乡镇,培育四年的“华新杯”正成为该地区跳绳品牌赛事。此次活动的举办充分推动了华新镇体育团队整体建设,加快了全民健身运动前进的步伐。

×