首页全民健身动态信息正文
 
中国坐标上海徐汇城市定向户外挑战赛举行
发布时间:2017-11-06 来源:中国体育报 作者:平萍 字体:

  2017中国坐标•上海徐汇城市定向户外挑战赛踏着深秋如约而至。11月4日早晨,这项隶属于中国坐标系列赛的赛事,在具有丰富人文底蕴和现代气息的徐汇区开赛。
  本次赛事共设成长健康、徐步家园、百兴汇集三条不同特色的主题线路。上千名选手以团队形式,按照不同的线路编排,从起点徐汇滨江出发,体验户外运动特有的魅力,同时感受自己依附的这座城市所有的热情、活力、历史和情怀。
  中国坐标城市定向户外挑战赛一直以“全民参与、全城热动、全能体验”为赛事特性,赛事以户外运动为载体,同时包含旅游、文化、交友等多方面内涵。自2016年创办以来,已在全国多个城市实现了落地推广,并得到了参赛者的好评和追捧。而每一站的中国坐标,组委会都结合比赛地的特色,设置新颖的赛事主题、编排鲜明的赛事线路,从而打造出独有的赛事文化。
  此次上海徐汇城市定向户外挑战赛在保持中国坐标特有竞赛模式的前提下,特别联合沪上知名教育机构昂立教育,设置了以“成长、教育”为主题的“亲子线”。整条线有锻炼动手能力的“剪纸游戏”,考验孩子思维的“拼图游戏”,走进消防队体验一堂消防课。一个团队以家庭的名义,在一天之内、一条线上,感受彼此家人的温暖。也正因为教育的融入,让城市定向挑战赛从比赛本身延伸出更丰富的内涵。
  “汇”聚健康,相约下一个坐标见。

×