首页全民健身动态信息正文
 
2017国家登山健身步道联赛走进成都金堂
发布时间:2017-11-06 来源:中国体育报 作者:艾田 字体:

  2017年国家登山健身步道联赛(成都·金堂站)11月5日在龙泉山(金堂)城市森林公园开赛。这是国家登山健身步道联赛第二次走进位于千里沱江第一城的天府花园水城——金堂,共有来自北京、广东、上海、福建、四川等20个省区市的1200余名运动员参赛。
  此次赛事由中国登山协会、成都市体育局、金堂县人民政府主办,金堂县文旅局承办。赛事共设竞速组、团队接力组、家庭亲子组和徒步健身组四个比赛项目。其中,竞速组和团队接力组为专业组,家庭亲子组和徒步健身组为业余组,兼顾专业性和趣味性。金堂县于2016年建成全省首条国家登山健身步道,今年再次举办国家登山健身步道联赛,既是落实党的十九大提出建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国目标的生动实践,又是打造龙泉山城市森林公园城市会客厅,加快建设富美金堂的务实举措。

×