首页全民健身动态信息正文
 
公益体彩助力“快乐操场”走进丹东校园
发布时间:2017-10-27 来源:中国体育报 作者:辽彩 晨光 字体:

  近日,在辽宁省体彩中心副主任孙福明带领下,丹东体彩中心工作人员携手振安区教育局领导、区体育局领导及爱心媒体前往同兴镇中心小学,举行2017“公益体彩 快乐操场”捐赠仪式。
  同兴镇小学属于村镇小学,体育器材匮乏的问题一直困扰着学校教学工作的开展。当天,崭新的乒乓球台、篮球架、双杠、儿童山羊、篮球、足球、排球、羽毛球、跳绳、呼啦圈等体育器材的出现让整座校园焕然一新。孩子们看到捐赠的器材格外欣喜,目光中充满了对体育器材的渴望。“叔叔,能不能让我玩玩这个篮球?”一个男孩望着工作人员说。“给你吧,这些器材就是让你们玩的。”工作人员递给他一个篮球,“谢谢”。男孩抱着篮球开心地和同学一块儿玩起来,此起彼伏的欢呼声让在场人员都会心地笑起来。
  针对农村小学体育教学软实力不足的现状,辽宁省体彩中心当天特别安排老师为孩子们上一堂快乐体育课,带动学校体育教学水平的提升。孩子们在课堂上与体育老师互动,呼啦圈、乒乓球、羽毛球等器材都运用起来。体育课堂欢声笑语,俨然成为一片欢乐的海洋。
  捐赠仪式上,学生们为辽宁省体彩中心等一行工作人员赠送红领巾、表演文艺节目,他们真挚的眼神、甜甜的笑容感染着每一位体彩工作人员。在这个时刻,体彩人深切感受到“公益体彩 乐善人生”的真正意义,更加坚定用行动诠释公益使命的信念。

×