首页全民健身动态信息正文
 
第三届桥牌四队对抗赛中国老年队中秋夺冠
发布时间:2017-10-05 来源:中国体育报 作者:乔缘 字体:

  10月4日,正值中秋佳节,为期三天的第三届桥牌四队对抗赛在美丽的四川绵阳锦烁度假酒店圆满结束。由陶建华/孙铭、沈小农/沈明坤代表的中国老年桥牌队两对组合,最终以111.74分的总成绩获得了总冠军。
  四队对抗赛的四支桥牌队伍各有特点。他们分别是:中国桥牌精英赛理事会理事王大德倾力打造的“桥牌恒大”锦烁酒店队(原泛华)、中国桥牌协会特邀副主席林荣强打造的中国老年队(北京信远)、吉林省桥牌协会主席金占杰领军的以国家男队二队为原班人马的吉林鼎元队和陈继带领的国内第一支聘请外援的桥牌队普得队。
  这是第三届四队对抗赛,此前两届分别在杭州和北京举行。本次比赛共进行三个循环9轮共144副牌,每个循环分别计算名次并最终排定名次。在没有替补队员的情况下,中国老年队四名队员发挥神勇,分别获得第一和第三循环赛的第一名,最终以总成绩的绝对优势夺得总冠军。而总成绩的亚军之争非常激烈,最终王大德率领的锦烁队以84.06分获得亚军,鼎元和普得分别以83.07和81.68分获第三四名。
  赛后举行了简短的颁奖仪式,王大德为总冠军得主中国老年队颁奖并向他们表示祝贺。比赛当晚,四队一起吃月饼话友情说桥牌,共度中秋佳节。

×