首页全民健身动态信息正文
 
2017武安国际山地马拉松穿越“太行三峡”
发布时间:2017-09-15 来源:中国体育报 作者:李冰 字体:

  “非常期待这次山地马拉松比赛,用脚步丈量‘太行三峡’的机会十分难得。”首都媒体跑团代表、北京青年报记者汪浩舟对“普阳钢铁杯”2017邯郸·武安国际山地马拉松充满渴望。该项比赛9月30日将在河北省武安市西部景区举行,届时,将有1500余名国内外马拉松运动员、1000余名体育爱好者穿越美丽的“太行三峡”,体验一次独具魅力的“山地马拉松”。

  据悉,本次赛事由中共武安市委、武安市人民政府、中国民族报社主办,邯郸市体育局、邯郸市旅游发展委员会、邯郸市文广新局、民族画报社共同协办。赛事组委会通过精心设计竞赛路线,将武安西部500平方公里“太行三峡”景区范围内多家4A级景区和国家地质公园、国家森林公园、国家级水利风景区、国家级自然保护区等“国字头”品牌串联起来。全程(42.195公里)、半程(21.0975公里)、10公里、3公里四条线路均在悠悠古韵七步沟景区起跑出发,沿途有宋太祖赵匡胤千里送京娘美丽传说发源地——京娘湖;有集太行山雄、奇、险、峻于一体的山岳型自然景区——东太行;有传唱大江南北的戏曲《朝阳沟》故事原型地——朝阳沟景区。从高峡平湖、赤壁丹崖,到峰峦起伏、青山叠嶂,运动员将在奔跑中领略一步一景、如诗如画的壮美太行风景。  

  据中国民族报社社长助理李晓东介绍,近年来,中国民族报社积极响应国家“把全民健身上升为国家战略”的号召,与各地方政府合作举办体育赛事。这次比赛是中国民族报社第三次与武安市联合主办大型体育比赛,之前还举办了两届“邯郸·武安全国划骑跑铁人三项挑战赛”,很好地提升了主办城市的形象和社会影响力。

×