用户名: 密码:
首页全民健身动态信息正文
 
四万人共舞康姿百德健身操收获健康快乐
发布时间:2017-09-14 来源:中国体育报 作者:海山 字体:

第六届全国康姿百德健身操比赛暨健康大使颁奖盛典举行

康姿百德董事长李银祥讲话

比赛现场

  千祥云集海风送爽,四万人共舞健身操。9月14日,第十二届全国政协委员、教科文卫体委员会副主任段世杰宣布开幕,第六届全国康姿百德健身操比赛暨健康大使颁奖盛典在秦皇岛奥林匹克体育中心正式启动。来自25个省区市的四万余人将参加为期三天的比赛,并将对评选出的1900余名2017年度康姿百德“健康大使”进行表彰。
  据悉:康姿百德集团一直致力于提高民族的健康水平,自2012年起持续举办全国性的健身操活动,传播健康理念,塑造健康体魄。迄今为止,康姿百德集团已经连续推出了6套健身操。从天山脚下到松花江畔,从江南水乡到北国边陲,每天都有人做起康姿百德健身操,享受健身的乐趣与益处。而一年一度的康姿百德健身操比赛也凭借其规模大、规格高的优势成就常态化的品牌效应,为健身爱好者提供了展示风采、交流互动、睦邻友好的广阔平台。
  “康姿百德作为一家以‘让科技造福生命’为使命的企业,提高民族的健康水平是我们的不懈追求。因为心怀民族,所以不断前行。一个具有强烈社会责任感的企业才能勇于投入大量的人力、物力、财力,研发高新科技,举办体育盛会,倡导健康文明生活方式,助力民族大健康事业发展。”康姿百德董事长李银祥介绍:2008年,康姿百德提出了“立体健康”理念,即“健康睡眠+适量运动+合理饮食”。康姿百德积极响应建设“健康中国”的号召,组织专家精心编排了康姿百德健身操,至今已经推出了6套,依托遍布全国的康姿百德专营店向社会推广。康姿百德健身操简便易学、新颖时尚、韵律优美、歌曲节奏欢快,符合流行审美,为大众所喜爱。得益于康姿百德健身操,许多人不仅锻炼了身体,还结交了许多志同道合的朋友,对“立体健康”的科学健身理念有了更深入的理解并贯彻于日常生活中。康姿百德健身操爱好者们将对健康的认识转化成自觉行动,更加注重自我保健,更加呵护身心健康。
  因为康姿百德做出的突出贡献,近日被评为“2013—2016年度全国群众体育先进单位”。“这既是对康姿百德组织大型公益活动能力的认可,也是对康姿百德多年坚持做公益的肯定。康姿百德将以此为动力,再接再厉,不断前行,开展更多更好的体育活动,推动全民健身,助力‘健康中国’建设,为实现中华民族的伟大中国梦而不懈奋斗。”李银祥对此满怀期待,并努力实现。