用户名: 密码:
首页全民健身动态信息正文
 
2017年全国群众登山健身大会南阳市举行
发布时间:2017-08-22 来源:中国体育报 作者:赵萌 字体:

  2017年全国群众登山健身大会暨河南省第七届“三山同登”群众登山健身大会日前在南阳·西峡老界岭开幕。

  8月的老界岭林海苍茫、风光如诗如画,登山爱好者一边欣赏美景,一边呼吸着高含负氧离子空气,来了一次清肺之旅。当天,来自河南省和社会各界的登山运动员及登高健身爱好者们沿着老界岭景区的健身步道海拔1800米的分水岭。据统计,当日直接参加登山活动的社会各界人士和广大游客人数达到1万余人,景区当日总接待量为2万人次。

  据悉,“三山同登”群众登山健身大会是河南省体育局重点打造的“四赛两节两活动”之一,也是省内外登山爱好者的年度盛会。“三山”指的是河南省的伏牛山、太行山和大别山。第七届“三山同登”群众登山健身大会以“全民健身促健康,同心共筑中国梦”“文明河南,健康中原”为主题,主要以倡导全民健身、低碳环保、生态文明为活动宗旨,本次登山大会在主会场南阳西峡老界岭启动后,还要在全省设19个分会场举行,分布在9个地市,为期两个多月,从8月一直持续到10月底。 

  河南省体育局副局长梅宝菊、南阳市人民政府副市长刘庆芳、河南省旅游局副巡视员张建州、国家体育总局登山运动管理中心户外部副主任彭爱琴等出席开幕式。

  本届活动由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、河南省体育局、河南省文明办、河南省旅游局、南阳市人民政府共同主办,南阳市体育局、西峡县人民政府承办。