用户名: 密码:
首页全民健身动态信息正文
 
老健会结缘九华山打造休闲大会月月有活动
发布时间:2017-08-11 来源:中国体育报 作者:于红立 字体:

  中国老年人体育协会消息,做好老年体育,讲好九华故事。第三届全国老年人体育健身大会健身气功交流活动8月11日继续在九华山茶溪小镇进行。全国老年人体育健身大会四年一届,是全国老年人加强体育锻炼、展示健身成果的重要平台。
  追溯九华山与第三届老年人体育健身交流活动结缘经过,安徽嘉润体育文化传播有限公司常务副总经理江海滨表示,第三届全国老年人体育健身大会健身气功交流活动落户九华山,与当地长期和国家体育总局各项目中心保持良好合作关系密不可分。在全民健身上升为国家战略的今天,九华山围绕“大健康”做足体旅融合大文章,在当地推广老年体育,打造老年人健身养生、休闲旅游胜地,这符合中国老年人体育协会举办老健会健身气功交流活动所具备的软硬件条件,加之当地丰富的办赛经验,该活动最终落户于此。
  值得一提的是,本次九华山不仅承接了第三届老健会健身气功交流活动,还承接了第三届老健会组委会全体会议、全民健身日全国老年健身示范主题活动。江海滨表示,对此,九华山投资开发集团高度重视,专门成立领导小组,负责整个赛事的组织活动。调动整个集团的优势资源,运行团队调动五十余人,分工开展各项工作,保证三项活动圆满进行。
  江海滨表示,今后将继续跟中国老年人体协合作,利用九华山体育资源,打造九华山健康养老品牌。目前,中国老年人体育协会正与九华山策划,计划在明年以体育嘉年华的形式,举办首届中国老年人体育休闲大会,涵盖气排球、健步走、健身气功、健身瑜伽等多个项目,分时间段进行,使九华山月月有适合老年人的体育赛事活动,吸引更多到九华山旅游休闲、养老养生的老年朋友们。