首页全民健身动态信息正文
 
全运群众项目龙舟决赛落幕凸显全民全运
发布时间:2017-07-18 来源:中国体育报 作者:黄心豪 王晃 字体:

  第十三届全运会群众比赛“德成杯”龙舟决赛7月17日在湖南省常德市柳叶湖圆满落幕。经过3天的激烈角逐,传统强队广东队狂揽12个项目中的10金,成为本次比赛的最大赢家。其他两枚金牌则被吉林队获得。
  当天是本次全运会龙舟赛的最后一天,共展开男女组22人龙舟100米直道赛4个项目的角逐。广东队发挥神勇,包揽了全部4个项目的冠军。至此,12个项目奖项全部出炉,广东队获得10金1铜,吉林队取得2金,东道主湖南队获得5银1铜。
  国家体育总局社体中心副主任尹国臣表示,本次全运会龙舟比赛凸显了“全民全运 健康中国”的主题,让更多老百姓参与其中。同时比赛放在龙舟文化历史悠久的常德市举行,具有很大的文化意义,常德市也非常出色地完成承办工作。他表示,广东龙舟队能在本次比赛中表现大放异彩,这离不开当地悠久的龙舟传统和不断坚持训练的人民群众。而以吉林为代表的北方龙舟队也表现不俗,全国各队齐聚常德,群众龙舟水平也在不断提高和融合。“南舟北划”的龙舟布局和发展正在取得良好的效果。他坚信中国龙舟运动将会通过全运舞台,进一步得到普及和推广,更希望有朝一日能成为奥运项目,让全世界各国家和地区了解和普及龙舟运动。

×