首页全民健身动态信息正文
 
第十三届全运会足球决赛要强化责任意识
发布时间:2017-07-18 来源:中国体育报 作者:林剑 字体:

  7月17日,中国足协在京召开第十三届全运会足球决赛阶段竞赛工作会议,对十三运会足球项目前一阶段相关工作进行了总结,并对将于7月25日开赛的决赛阶段比赛作了动员、部署,强化了赛风赛纪、反兴奋剂等工作的具体要求。国家体育总局党组成员、局长助理、中国足协党委书记杜兆才,中国足协常务副主席兼秘书长张剑,中国足协专职执委林晓华、总局竞体司副司长杨善德出席会议。
  杜兆才对全面做好全运会足球项目赛风赛纪和反兴奋剂工作提出了重点要求。他说,要从讲政治的高度充分认识做好全运会足球项目赛风赛纪和反兴奋剂工作的重大意义。党的十八大以来,习近平总书记多次指示要下决心把我国足球事业搞上去,为我们做好足球工作确立了目标原则,明确了实施路径,指明了前进方向。全国足球界要深入学习领会、全面贯彻执行,以高度的政治责任感和历史使命感,坚定不移地抓好全运会赛风赛纪和反兴奋剂工作,共同维护中国足球的良好发展环境,树立中国足球的良好形象,推动中国足球改革与发展。杜兆才同时表示,要做好全运会赛风赛纪、反兴奋剂工作的风险排查和应对机制,完善管理制度,强化管理措施,落实责任主体,注重媒体宣传,凝心聚力共同将全运会办赛、参赛任务完成好。
  张剑传达了国家体育总局7月7日在天津召开的第十三届全运会赛风赛纪和反兴奋剂工作会议精神,强调各运动队、运动员要坚决贯彻、执行国家体育总局的部署、要求,从讲政治的高度认识办好十三运会、赛风赛纪和反兴奋剂工作的重要意义,强化责任意识,对赛风赛纪和兴奋剂问题采取零容忍和“三严方针”,杜绝不利于全运会形象、足球项目形象的事件发生。
  林晓华介绍了十三运会足球项目已完成比赛的基本情况:男子U20组、U18组、女子成年组、U18组、城市足球组各有八支球队获得了足球项目决赛阶段参赛权;笼式足球已结束全部比赛,浙江队、海南队分别夺冠。林晓华说:“通过全运会比赛,国内足球运动员得到了锻炼,展现出良好的精神风貌。奥运备战团队、教练组也奔赴全运会赛场实地调研,选拔了人才,为备战2020东京奥运会做了前期准备。”林晓华还介绍,中国足协将从重视赛风赛纪、反兴奋剂宣讲,做好与全运会组委会配合与对接、加强官员培训、创新裁判员选派、邀请外籍裁判员执法、引入底线裁判等方面做好十三运会决赛阶段比赛相关工作。
  之后,中国足协举行了十三运足球项目决赛阶段各组别的抽签仪式。

×