首页全民健身动态信息正文
 
久祺国际骑行营举办莫干山山地自行车赛
发布时间:2017-07-08 来源:中国体育报 作者:李君 字体:

  7月8日,首届环莫干山(Enduro)山地自行车邀请赛暨久祺国际骑行营开幕赛,在中国浙江省德清·久祺国际骑行营正式开赛。来自浙江省内领导嘉宾、全国多家媒体、长三角各地专业Enduro山地自行车受邀选手、各大自行车俱乐部等三百余人,参与由专业骑行领军者莫干山久祺国际骑行营举办的本次赛事,与市民共享以“让莫干山动起来”为活动主题的体育嘉年华。
  本次赛事选址于莫干山何村,距上海、苏州、宁波等不到两小时车程。营内除了常见的公路赛道、山地XC赛道之外,为了满足不同水平自行车爱好者的需求,还设有专用的PumpTrack土坡场、山地Enduro越野赛道、速降赛道、公路越野赛道和山地车技巧练习场。整座营地在选址规划、线路设计、骑行道具、特色场地的建造上都独具特色,旨在专业打造全项的自行车骑行场所,带给车友最好的骑行体验。这是一个极具诱惑的地点,兼具裸心谷与法国山居等带来的慢生活风情,辅以1000亩的山地、茶园、竹林与田野。让前来参赛、游玩的人们在投身激情运动的同时,尽享浩瀚的星空与大自然的芬芳气息。为了兼顾休闲人群的多样化需求,这里还专门设立了亲子单车大本营,供家庭团队体验。另外,还有野外探索、攀岩、垂钓、农产品采摘等丰富多彩的体验项目。
  莫干山久祺国际骑行营将时下流行的自行车PumpTrack土坡和Enduro越野赛作为营地的主要特色。在本届赛事内容方面,也结合这两项做了全新的尝试,采用PumpTrack土坡和Enduro越野赛相互搭配的方式进行。这是选手们热爱的赛事,也是爱好者们的骑行大聚会,每一个参赛选手都在赛段中享受到了乐趣,这就是本次赛事的魅力所在。
  莫干山久祺国际骑行营本次赛事的成功举办,为中外广大自行车爱好者提供了一个沟通交流的平台、一个展现自我风采的大舞台。由于是首度举办此类赛事,举办方对体育赛事与旅游产业相结合进行了全新尝试,更好地推动了当地旅游产业的完善发展,树立了城市体旅结合的新坐标。

×