首页全民健身动态信息正文
 
优秀运动员全民健身志愿服务保定燃激情
发布时间:2017-07-07 来源:中国体育报 作者:贾海红 李宇晴 字体:

优秀运动员全民健身志愿服务走进保定

优秀运动员与河北省保定市公共交通总公司职工欢乐互动

国家体育总局人力资源开发中心副主任匡乐华参加活动

艺术体操运动员隋剑爽与职工共同参与车轮滚滚趣味比赛

女篮亚锦赛冠军许诺在障碍接力赛中率先冲过终点

世界体操锦标赛平衡木冠军范晔在保定市体育运动学校指导小运动员动作

跳水世界冠军周吕鑫鼓励小运动员

女子柔道奥运冠军唐琳为运动员讲解柔道动作要领

  冠军离我有多远,一臂之间。冠军梦离我有多远,一念之间。冠军的心离我有多远,一行之间。7月7日上午,国家体育总局人力资源开发中心组织的优秀运动员全民健身志愿服务走进河北省保定市公共交通总公司大院,与公司职工代表欢乐互动。
  “奥运冠军、世界冠军等优秀运动员是体育事业的宝贵资源,有着广泛的社会影响力和号召力,对全民健身志愿服务活动具有引领和示范作用。此行11名冠军来到保定。他们以回报社会、反哺人民的情怀,践行优秀运动员的担当。伟大的事业需要健康的体魄和精神力量支撑,我国进入了全面建成小康社会的攻坚阶段,没有全民的健康就没有全面的小康。通过这个活动让老百姓强健身体、愉悦精神、丰富生活,为促进全民健身与全民健康深度融合做出贡献。让我们在冠军们的引领下一起参与全民健身活动,通过科学健身练就强健体魄,为实现我们每个人的‘中国梦’奠定坚实的健康基础。”国家体育总局人力资源开发中心副主任匡乐华用诚挚的话语,揭开此行精彩活动序幕。
  在车轮滚滚趣味体育赛事中,女排奥运冠军宋妮娜、射击奥运冠军庞伟、跳水世界冠军周吕鑫、艺术体操奥运会亚军隋剑爽组成的冠军队在第四赛道,败于公交三组队,错失冠军。脸上写满遗憾的周吕鑫告诉记者:“运动员做久了,真的是只想拿第一。虽然推轮胎接力失败了,但是在下一项障碍接力赛中,我们一定努力争取胜利!”果然,凭借女篮亚锦赛冠军许诺在拍篮球绕障碍接力跑中出色发挥,冠军队轻松获胜。
  “熟能生巧,所以我们赢了推轮胎接力,而拍篮球过障碍需要技巧,我们比不过冠军们。其实,输赢都高兴,因为我们是在跟冠军们一起比赛啊!在今天来的这些冠军里,乒乓球世锦赛冠军齐宝香、军事五项世界冠军王恋英、体操世锦赛冠军范晔、射击奥运冠军庞伟都是我们保定人,是我们保定的光荣!”公交总公司职工康谦告诉记者,他们公司每年都举办运动会。篮球、乒乓球、羽毛球是他们最爱的三大球运动,而她自己最喜欢的是跳水和花样游泳。
  上午,优秀运动员全民健身志愿服务走进保定公交总公司,感受到的是“体育之城”保定职工体育的蓬勃开展,欣欣向荣。而下午在3S双创社区优秀运动员们的参与体验,以及留下手印与签名,则让社区创业者们深深感受到冠军们顽强拼搏、勇争第一的宝贵精神。惺惺相惜,心有灵犀。双创社区负责人王伟说:“我们创新、创业的双创精神与冠军的拼搏精神高度契合。我们希望冠军此行能在精神上鼓舞激励我们的创客积极进取,也希望冠军能把我国首个创新驱动发展示范市大力扶持创新、创业的先进做法传播开去。”
  据悉:在为期3天的时间里,冠军们还将参与大型群众体育活动,进行全民健身互动,弘扬奥林匹克精神和中华体育精神,带动大家一起感受体育锻炼带来的乐趣与益处,引领大家提高体育健身意识,养成科学、健康、文明的生活方式。正如奥运冠军庞伟面向所有优秀运动员发出的倡议:“让我们一起行动起来,走入基层,走到群众身边,继续展现爱国主义精神,继续弘扬中华体育精神和奥林匹克精神,更广泛地传播体育文化。积极参加优秀运动员全民健身志愿服务,用自己的实际行动带动更多的人投身全民健身活动,做全民健身的积极倡导者和引领者。通过为全民健身提供力所能及的服务,在全社会营造积极浓厚的健身氛围,增强大众科学健身意识,为‘健康中国’建设贡献自己的一份力量。”

×