首页全民健身动态信息正文
 
第十三届全运会柔力球决赛六金各归其主
发布时间:2017-07-05 来源:中国体育报 作者:李雪颖 字体:

  第十三届全运会群众比赛柔力球决赛7月4日在滨海新区大港体育馆落幕。经过两天的激烈角逐,6枚金牌被北京、黑龙江和湖北队均分。北京队摘得花式套路两项冠军,包括集体套路冠军以及钱德/李幽兰斩获的花式双人自编套路冠军。花式单人自编套路金牌得主为湖北队童胜玢、网式女子单打金牌被湖北队许芳摘得。另外两枚网式竞技项目金牌被黑龙江队摘得,崔龙江斩获男子单打金牌,李建国/路凤娟夺得混合双打冠军。

    比赛精彩纷呈,这里不仅是竞技场,更是各地柔力球爱好者交流切磋的舞台。大家在这里相互交流学习,分享快乐。

    柔力球又名太极柔力球,是以太极原理为理论基础,结合现代体育健身理念,以迎、引、抛及弧形接发技术为特征,以套路演练和隔网对抗为主要运动形式。经过20多年的普及和推广,柔力球已成为一项集健身、表演和竞技为一体的富有民族特色的体育运动。

×