首页全民健身动态信息正文
 
申城五区健身联动万名市民感受滨江之美
发布时间:2017-07-04 来源:中国体育报 作者:平萍 字体:

  或步行、或奔跑、或骑行,7月1日,申城的浦东、黄浦、徐汇、虹口、杨浦五区健身联动,万余名申城市民抢先感受滨江之美,为清晨的上海带来勃勃生机。伴随着滨江贯通工程的持续建设,浦江两岸新增一大批公共健身设施,并将持续向市民开放。优美的滨江健身休闲公共走廊,为市民群众带来了实实在在的益处。

  当天,浦东新区健康走活动、浦东新区第六届运动会健身秧歌比赛和3场体育特色品牌展示分别在浦东滨江大道(陆家嘴段)、北滨江广场、南滨江广场、后滩段庆典广场、前滩段国际友好城市公园举行,2000余名市民参与各项活动。“黄浦滨江,欢乐共享”黄浦区畅行浦江健身跑活动也在黄浦公园开跑,近3500名健身爱好者用运动体验滨江沿途风景。

  同时开展的还有“汇善汇美·滨江运动汇”全民健身系列活动,在徐汇滨江沿线,木兰拳、健身气功、太极拳等传统项目,自编自创的纺棉操、筷子舞及健身跑吸引了各年龄人群的参与。值得一提的是,来自国家田径队的队员许周政、王宇还与市民一起互动,展开街头田径秀。

  此外,“同心迎七·一 悦动北外滩”全民健身活动在虹口滨江置阳段、海鸥饭店平台举行,千人健步走活动、健身操比赛和体育特色品牌展示吸引约2000人参与。

  在“创享杨浦,乐动滨江”杨浦滨江全民健身嘉年华活动中,上海城市业余联赛“谁是绳王”跳绳争霸赛大受欢迎,激烈有趣的“1分钟跳绳挑战赛”吸引了来自全国20个省市及地区的近百名选手参与。 “声动滨江、通达未来”城市定向赛中,300名选手用足迹丈量风景靓丽的滨江健身休闲公共走廊,感受惠及民生的新成就。

×