首页全民健身动态信息正文
 
龙子湖赛艇挑战进中原宣传赛艇倡绿色生活
发布时间:2017-07-04 来源:中国体育报 作者:韩珂 徐新玲 字体:

  7月1日,美丽的龙子湖青春激荡,艇进中原“体彩杯”龙子湖赛艇挑战赛暨2017“华水杯”大学生赛艇挑战赛,在这里举行。来自香港岭南大学、北京大学、清华大学、天津科技大学、西安交通大学、华北水利水电大学、河南财经政法大学等七所高校15支赛艇队,参加了本次比赛。
  一声令响,先是一场激动人心的500米短道速划赛为比赛热场。随后,随着裁判员清晰有力的指令,15条赛艇依次出发,开始4.9公里环湖追逐,在碧波荡漾的龙子湖上劈波斩浪,奋勇竞渡。经过激烈角逐,北京大学校友队摘得本次比赛大师组桂冠,华北水利水电大学赛艇队则包揽了大学生男、女组冠军。
 

  据河南省体育局副局长王鹏介绍,艇进中原是融合群众水上体育运动、青少年运动、水上体育产业、中原水上运动文化为一体的系列赛事活动。本次大赛是艇进中原系列活动的第一站,大赛以“绿色水上、健康中原”为口号,旨在大力宣传赛艇项目和水上运动文化,提升大众对水上项目的认知度,引导大众参与水上活动,倡导绿色健康生活。

×