首页全民健身动态信息正文
 
第11届钢管舞锦标赛年龄跨度创“世界之最”
发布时间:2017-07-04 来源:中国体育报 作者:卢苇 字体:

  日前,一年一度的世界级钢管舞盛会——2017年中国钢管舞协会第五届文化艺术节暨中国第十一届钢管舞锦标赛在北京“欢乐谷”落幕。最终,全场女子总冠军由中国选手刘诗雨获得,全场男子总冠军由中国选手王文彬获得。
  本次比赛历时两天,共吸引了来自俄罗斯、美国以及来自全国20多个省市区的400余名钢管舞选手齐聚一堂,赛事规模空前。
  值得一提的是,此次大赛年龄最小的选手仅有3岁,年龄最大的选手已71岁高龄。选手年龄跨度之大,创下了钢管舞界的“世界之最”。
  中国钢管舞协会会长王中兴表示,钢管舞具有很好的锻炼身心的作用。本次大赛的目的不仅仅是让各国优秀的钢管舞选手齐聚一堂,切磋技艺,也希望通过比赛的平台,将钢管舞积极向上的一面展示给大家,让更多人能了解这项“神秘”的运动。
  此次大赛由中国钢管舞协会、北京“欢乐谷”、中华儿慈会体育明星艺动教育专项基金、世界钢管舞联合总会、世界钢管舞锦标赛主办。

×