首页全民健身动态信息正文
 
桂林培训水上救护社体指导员减少安全事故
发布时间:2017-07-04 来源:中国体育报 作者:范国忠 字体:

  广西桂林水上救护暨赛道急救二级社会体育指导员培训班日前落幕。来自桂林市区机关、企事业单位、游泳群、阿比克健身会所、健美协会、振威跆拳道俱乐部、冬泳协会、龙舟协会、铁人三项协会等单位的94名体育骨干参加培训。
  本次培训由桂林市体育局主办,桂林市铁人三项运动协会、桂林豪溪水体育文化发展有限公司承办。旨在落实“全民健身计划”(2016至2020年),向全社会倡导“科学、安全、健康”运动理念,普及水上救援安全常识,减少运动安全事故,推动水上运动、赛事运动的健康持续发展。
  桂林近年来漓江溺水事故频頻发生和运动损伤增多现象,是这次办培训班原因之一。培训班聘请了国际越野协会中国推广委员会代表张嘉伦,国家级游泳健将、游泳馆培训主教练王津文,国际民航组织紧急急救专家李贵术,以及多次马拉松赛道救援医务组负责人等,就水中救生技巧、救生出水上岸后注意事项、水中实际操作训练,运动性损伤和运动性疾病的急救、典型案例分析、处理与预防措施、比赛医疗保障和管理方案的制定与执行等内容进行了授课。
  通过学习和现场实践,与会学员提高了理论水平,学会了水上救护的操作和方法,掌握了运动损伤急救知识和预防措施。

×