首页全民健身动态信息正文
 
全国老年人体育健身大会交流柔力球促健康
发布时间:2017-07-04 来源:中国体育报 作者:王明 字体:

    第三届全国老年人体育健身大会柔力球交流活动日前在体育扶贫特色县江西省婺源县闭幕。

    本次交流活动是全运会前最后一次大规模、高水平的柔力球运动大会,在三天的活动中,800多名来自全国各地的柔力球爱好者通过500多场竞技展示和套路表演,充分展现了柔力球运动的多重魅力,进一步扩大了柔力球项目在全国中老年人群当中的普及度和影响力。
    与竞技比赛项目不同,柔力球交流活动只设“优胜奖”和“优秀奖”。由于老年人群体的特殊性,中国老年人体育协会一向倡导老年人参加体育活动要以“重在参与、重在交流、重在健康、重在快乐”为宗旨,以“更快乐、更高兴、更健康”为追求。这与今年全运会“全运惠民、健康中国”的办赛理念不谋而合。
    本届柔力球交流活动期间由于婺源遭遇百年不遇的洪灾,部分地区停水停电,给交流活动带来了许多意想不到的困难。但是运动员和裁判员们排除干扰,心无旁骛地完成比赛。婺源县委和老体协的工作人员也不顾家里浸水,始终坚守在岗位上,尽心尽力地克服重重困难,做好场地和后勤工作。
×