首页全民健身动态信息正文
 
2017年全国群众登山健身大会崆峒山举行
发布时间:2017-07-04 来源:中国体育报 作者:王向娜 字体:

  2017年全国群众登山健身大会(崆峒山站)暨甘肃平凉“体彩杯”第五届登山挑战赛7月2日在甘肃平凉崆峒山大景区古镇广场鸣枪开赛。来自全国各省、自治区、直辖市和平凉市党政机关、社会团体、企事业单位、学校的登山爱好者近3000余人,相约崆峒,一决高下。

    比赛同时还吸引了加纳、苏丹、卢旺达、尼日利亚、孟加拉国等国家共50名外籍运动员参加。大会由平凉市人民政府副市长黄东红主持,国家体育总局登山运动管理中心党委书记续川授旗并宣布大会开始。
    赛事设男、女挑战组和男、女群众健身组。赛事线路从崆峒古镇定北门出发,依次经聚仙桥、弹筝湖公园、南门票务中心、问道宫、王母宫到达终点中台,全程8610米。
    来自兰州的王涛以36分25.35秒率先通过终点,“崆峒山植被很好,风景很漂亮,非常适合爬山。”
    王涛表示,虽然当天的气温较高,但是大家都很享受在崆峒山爬山的快乐,“上次来崆峒山比赛时,我拿了第二名,这里是我的福地。”王涛开心地说。女子组的冠军被林兰霞摘得,她的成绩为54分31.23秒。
×