首页全民健身动态信息正文
 
全国广场舞推广委员会首推全国广场舞大赛
发布时间:2017-06-24 来源:中国体育报 作者:黎庆 字体:

  6月23日,以“全民共舞与全运同行”为主题的2017年全国广场舞大赛乌兰察布站在乌兰察布市体育馆开赛。来自全国的20余支代表队,将在为期2天的时间内,按照2015年以及2017年国家分别推广的12套广场舞规范套路和创编的自选套路进行比赛。
  全民共舞,健康中国!广场舞是当今具有广泛群众基础的全民健身运动项目之一,也是《全民健身计划(2016—2020年)》中被认可的群众喜闻乐见的运动项目之一。2017年是全运年,与历届全运会相比,天津全运会最大的创新亮点是增加了群众体育比赛项目。
  2016年8月《“健康中国2030”规划纲要》指出:“将群众体育发展与国民健康更紧密结合在一起”。全民健身与全民健康深度融合是时代所需。2017年全国广场舞大赛的主题就是“全民共舞与全运同行”,同时也将致力于推动和引领广场舞,扎扎实实地实现“规范、文明、有序开展”。
  2017年全国广场舞大赛,设5站分站赛,内蒙古乌兰察布是首站,之后将分别在黑龙江省七台河市、甘肃省玉门市、江苏省张家港市、湖北省宜昌市举办。总决赛将于11月在海南省陵水举办。赛事历时5个月,跨越东西南北多个省市,是目前国内规模最大、受众最多、影响最广的全国性广场舞大赛。
  2017年全国广场舞大赛的承办单位是“全国广场舞推广委员会”,它成立于6月14日,是首个全国性广场舞专业推广机构。今后,将在政府及相关部门的直接指导下,行使全国广场舞文化及产业的推广和发展职责。

×