首页全民健身动态信息正文
 
桂林老年人门球赛落幕 瑶乡门球受热捧
发布时间:2017-06-21 来源:中国体育报 作者:范国忠 字体:

  广西桂林第18届老年人门球赛6月18日在桂林市少数民族门球之乡、恭城瑶族自治县落幕。来自桂林市辖的阳朔、荔浦、平乐、兴安、全州、永福等区县及东道主恭城瑶族自治县的150多名老年人门球爱好者参加了角逐。

  比赛分两个阶段,第一阶段分三组循环,第二阶段三组前三名同名次决赛。经过3天、54场角逐,灌阳县队、资源县队、龙胜各族自治县队获得比赛前三名。

  据了解,恭城门球有雄厚的群众基础,当地有上千老年人参加,县城有门球场5个。为了承办这次比赛,县政府拨出大部分经费,老年人自发捐出近万元,赶在赛前又建了一块室内草坪门球场,为老年人比赛创造了好的场地条件,受到18支参赛队伍高度赞赏。

  本次比赛由桂林市老年人体育协会和恭城瑶族自治县人民政府联合主办。恭城县老干部局、文旅广体局、老龄委办公室、县老年人体育协会承办。

×