首页全民健身动态信息正文
 
“大五朝台之旅”越野赛举行挑战高海拔
发布时间:2017-06-21 来源:中国体育报 作者:刘小龙 字体:

  在国内跑步运动迅猛发展的背景下,挑战性更强的越野赛也正在得到选手们的青睐。“大五朝台之旅”越野赛日前在中国著名佛教圣地五台山举行,来自全国各地的近600名越野选手参赛,总完赛率达到92.8%。

  “大五朝台之旅”是国际越野跑协会认证和环勃朗峰极限耐力赛的资格赛,由汇跑赛事主办,今年是第三次举行。为了满足更多越野爱好者的需求,今年在70公里大五朝台组团体赛基础上增加了个人赛以及40公里四台逆穿组,其中70公里顺穿源自僧人们大朝台的行走路线,海拔3058米。

  据了解,该项赛事无路标、自导航、报名门槛较高,变幻莫测的天气也增加了难度,因此组委会对选手的资质审核和装备要求都非常严苛。组委会今年变化了起终点,对指南针也进行了升级,160余名工作人员及志愿者全力为选手保驾护航。

×