首页全民健身动态信息正文
 
2017中国山地马拉松赛辉腾锡勒站举行
发布时间:2017-06-20 来源:中国体育报 作者:王向娜 字体:

  据中国登山协会消息,2017中国山地马拉松系列赛(辉腾锡勒草原站)18日在内蒙古自治区乌兰察布市察哈尔右翼中旗辉腾锡勒(黄花沟)草原旅游区举行,共有近5000名选手参与了山地马拉松42公里组、21公里组和群众健身7公里组三个组别的比赛。

  赛事由国家体育总局登山中心、中国登山协会、内蒙古自治区体育局、乌兰察布市人民政府主办,乌兰察布市察哈尔右翼中旗人民政府承办,内蒙古辉腾梁旅游文化股份有限公司协办,北京南天星体育产业发展有限公司独家运营推广。上午8点,开幕式在辉腾锡勒草原黄花沟景区举行。本站赛事降低了群众组的难度,赛道长度由去年的9公里改为7公里,让更多的人能够亲身参与到比赛中来,体验“最美草原赛道”。

  最终,管油胜以2小时38分23秒的成绩夺得42公里男子组冠军,姚妙以3小时12分47秒夺得42公里女子组冠军。21公里男女组冠军分别为斯琴毕力格和焦海燕。

×