首页全民健身动态信息正文
 
全民健身公益嘉年华活动在沈阳启动展演
发布时间:2017-06-20 来源:中国体育报 作者:蒋亚明 字体:

  6月18日,“走进崇高 万众雷锋”全民健身公益嘉年华首站活动展演在辽宁省沈阳市拉开帷幕。中共中央直属机关工委原副书记贾祥,中国农工民主党原副主席、中华母亲节促进会会长汪纪戎,国家体育总局宣传司司长、中国体育新闻工作者协会主席涂晓东,辽宁省体育局局长宋凯,中国体育新闻工作者协会副主席温文,北京走进崇高研究院院长贺茂之将军,《雷锋》杂志总编辑陶克将军等领导出席开幕活动。
  本次活动由中国体育新闻工作者协会指导,北京走进崇高研究院、《雷锋》杂志社、辽宁省体育局共同发起主办。
  辽宁站活动自4月22日正式启动以来,先后举办了篮球、足球、广场舞和公益救助等系列嘉年华活动20余场,累计参加人员10万余人,捐赠爱心款项和体育器材折款30多万元,赠书2万余册,赢得社会各界的广泛赞誉。活动开展过程中,涌现出一批优秀的体育工作者、健身爱好者和志愿服务者,大家用实际行动践行公益,传播雷锋精神,“健身传递爱 快乐学雷锋”的理念深入人心。本次展演活动的同时,抚顺、本溪等分会场活动也同步开启。
  6月18日下午,参加活动的代表、爱心大使及部分贫困儿童还赴抚顺参观了抚顺雷锋纪念馆,接受雷锋精神的洗礼,追寻一个平民英雄的光辉历程。19日上午,组委会志愿者团队一行还前往本溪桓仁县八里甸子小学,现场交付由全民健身志愿者及爱心人士捐献的近万册图书,并走访、慰问了部分贫困儿童家庭。
  涂晓东表示,雷锋的第二故乡辽宁也是一个体育强省,在这里孕育了多位全国冠军和世界冠军,开展群众性体育运动有着广泛而深厚的基础。他说,本次活动自启动以来,各方用实际行动在健身的同时,关注困难职工、空巢老人和留守儿童,用爱心为他们点燃希望,涌现出很多感人事迹。本次嘉年华活动从辽宁起航并将走向全国,也寓意着雷锋精神和全民健身理念将播撒四方。

×