用户名: 密码:
首页全民健身动态信息正文
 
上海第三届广场舞大赛创新引入电视挑战赛
发布时间:2017-06-19 来源:中国体育报 作者:平萍 字体:

  “太平洋保险杯”上海市第三届广场舞大赛将于今年7月至10月举行,即日起启动报名。本届大赛全新引入电视挑战赛,免收报名费,预计将有2000余支队伍,数万人参赛,再掀广场舞热潮。
  上海已连续第三年举办广场舞大赛, 本届比赛将延续广场舞大赛的热度、低门槛和广泛参与度,营造“和谐、健康、快乐”的广场舞氛围。在原有基础上进一步放宽年龄限制和舞种,并引入电视挑战赛等新颖形式。年龄在30-70岁之间,身体健康的市民均可报名,不限性别、国籍,每名运动员可代表多支队伍参赛,但同一场比赛中只能代表一支队参赛。每队报名人数最少16人,最多30人。赛事分初赛、复赛和总决赛三个阶段,初赛以街道、乡镇为组织单位,决出晋级复赛的参赛队伍。复赛分17场,每场不少于20支参赛队,胜出的队伍将与电视挑战赛优胜队伍一同晋级10月中旬的总决赛。
  前两届赛事的举办,使广场舞在上海具有广泛群众基础,市民参与热情高涨,舞蹈编排富有创新,跳出了中老年人的自信和快乐,舞出了她们的时尚与风采。赛事组委会主任、市体育总会副主席兼秘书长李伟听表示:“广场舞不仅是专属于中老年人的健身项目,也不是只能女性参加,今年组委会进一步放宽年龄限制和舞种,并将通过一系列活动,让更多人尤其是年轻人接触到广场舞。”组委会热切盼望大家都能加入进来,倡导广场舞爱好者文明跳广场舞,动员全社会关爱老年人文化生活,鼓舞大家共同传播广场舞正能量。
  本次大赛由上海市体育总会主办,各区体育总会、市社区体育协会承办,东方有线网络有限公司、上海文广互动电视有限公司、上海权明体育科技有限公司等协办。中国太平洋保险独家冠名赞助。