首页全民健身动态信息正文
 
“快易网球进社区”系列活动走进医务系统
发布时间:2017-06-19 来源:中国体育报 作者:卢苇 字体:

  日前,来自北京市和平里医院的64名医护人员齐聚天坛体育中心,参加由东城区体育局、东城区体育总会共同主办的“快易网球”的相关培训。这也是东城区“快易网球进社区”系列活动首次与区卫计委工会展开合作,希望通过对医护人员的健身普及,推进健身与健康深度融合,提升区域内居民健康水平,助力“健康中国”建设。
    “现在都讲体医结合,让医护人员掌握更多地掌握一些健身技巧和健身知识,在以后的工作中能起到很多辅助性作用。”北京市和平里医院耳鼻喉科副主任医师王岳衡说,“网球运动不仅可以提高心肺功能,还是一项全身协调性运动,对四肢肌肉有很好地锻炼作用。”
    “快易网球”是国际网球联合会在全球推行的一种新颖的网球教学方式。通过降低球压、缩小球场等方式,让大家能够快速地了解网球、走进网球、享受网球。北京市东城区从2015年开始打造“快乐网球进社区”系列活动,仅2016年就有近4000人次参与到活动中。今年的活动将从6月一直持续到10月,分为网球培训、网球文化、网球交流赛、网球展示(参与中网)主题活动等四个阶段。预计直接受益群体近500人,间接受益群体6000余人。

×